Politique de confidentialité

KARMA LINE et le RGPD

Politique de sécurité et de confidentialité des données personnelles

KARMA LINE attache une grande importance à la préservation des données personnelles collectées par elle en qualité de responsable de traitement ou de sous-traitant des utilisateurs de sa plateforme et des associations/partenaires.

Dans le même esprit, une attention particulière est apportée à la politique de sécurité et de confidentialité de ses prestataires.

La Politique de sécurité de confidentialité des données personnelles mise en œuvre par KARMA LINE est décrite ci- après.

1. Champ d’application

Cette politique s’applique uniquement dans la mesure où KARMA LINE traite ou sous-traite pour le compte des utilisateurs de sa plateforme et des associations des données personnelles qui proviennent de l’Union Européenne, ou qui sont soumises à la législation Européenne sur la protection des données.

1. Responsable de traitement

L’identité et les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes :

La société KARMA LINE, société par actions simplifiée unipersonnelle au capital social de 4 000 Euros, immatriculée au RCS d’Aix-en-Provence sous le numéro RCS 877 531 574 sise 350 Av. J R G Gautier de la Lauzière 13290 Aix-en-Provence prise en la personne de son représentant légal domicilié au-dit siège.

KARMA LINE est le responsable de traitement des données collectées par l’intermédiaire de :

– L’intérieur de l’application Karma Line ;

– Formulaires d’inscription aux newsletters ;

– Formulaires de demande de contact sur son site internet ;

– Réseaux sociaux dans les applications du groupe ;

– Cartes de visite ;

– Site accessible à l’URL www.karmaline.fr ;

– Partenariat avec les associations ;

– Bases de données légales achetées en ligne.

Lorsque KARMA LINE sous-traite des données pour le compte des associations, ces derniers sont responsables de traitement. En effet, lorsque les coordonnées des utilisateurs sont transmises aux associations, l’association met tous les moyens en place pour les conserver de la même façon qu’elle conserve ses données et dans les seules finalités suivantes :

– Émission et envoi de reçus fiscaux

– Actions de publicités au profit des missions de l’association

– Invitation à adhérer à l’association

2. Coordonnées de la personne en charge du service des données personnelles chez KARMA LINE :

Les coordonnées de la personne en charge des questions relatives aux données personnelles et du droit des personnes chez KARMA LINE sont les suivantes :

Monsieur Guillaume Paillette

Email : contact@karma-line.app

Tél : +33622433136

Adresse postale
KARMA LINE
Informatique et Libertés
350 Av. J R G de la Lauzière 13290 Aix-en-Provence

3. Finalités

Les traitements mis en œuvre par KARMA LINE ont pour finalités d’effectuer l’ensemble des opérations nécessaires pour la gestion et le suivi des prestations suivantes :

– Gestion des abonnements aux newsletters ;

– Gestion des envois de textos en masse ;

– Gestion des profils utilisateurs sur l’application KARMA LINE ;

– Gestion des échanges, messages, textes, vidéos laissés entre les utilisateurs sur l’application KARMA LINE ;

– Gestion des dons effectués ;

– Envoi des données aux associations bénéficiaires des dons ;

 

Lorsque KARMA LINE est amenée à sous-traiter des données personnelles pour le compte des associations ou de ses partenaires, elle agit sur instructions de ces derniers.

4. Données collectées et modalités de collectes

Lorsqu’elle est responsable de traitement KARMA LINE collecte et traite notamment les données suivantes :

– Gestion des newsletters + envoi de textos en masse : nom, prénom, adresse e-mail, informations relatives à
l’utilisation de l’application.

– Gestion de l’utilisation de son application KARMA LINE par les utilisateurs : Nom, Prénom, âge, Adresse
postale, adresse e-mail coordonnées de carte bancaire (transférés immédiatement et protégés par MangoPay)

– gestion des demandes adressées par le formulaire de contact : Nom, Prénom, adresse e-mail.

Les données sont collectées directement auprès des personnes concernées au sein de l’application ou du site internet et seulement par ces moyens.

Les technologies de collecte des données sont les suivantes : formulaires de contact papier ou numérique, formulaires d’inscriptions aux newsletters et envois de textos en masse et aux événements (type soirées, workshops, webinaires, Live sur les réseaux sociaux)

5. Durée de conservation

– Campagnes emailings et abonnement à la newsletter : Les données sont conservées tant que les inscrits
n’ont pas manifesté leur intention de ne plus être inscrits aux emailings, newsletters ou aux évènements ;

– Traitement des demandes d’information : 1 mois.

– Traitement des comptes utilisateurs : Conservées 5 années.

6. Personnels habilités

Seuls les personnes habilités et sous-traitants de KARMA LINE ont accès aux données traitées ainsi que les autorités administratives et judiciaires habilités, le cas échéant.

Si KARMA LINE agit pour le compte de l’une des associations partenaires, elle aura alors accès aux données traitées et, le cas échéant, le personnel en charge du dossier au sein de KARMA LINE.

7. Transferts éventuels

Dans le cadre de l’exécution de ses services KARMA LINE est susceptible de faire appel à des prestataires situés en dehors de l’Union Européenne et notamment aux Etats-Unis. Le cas échéant, les entreprises sont enregistrées comme ayant adhérées au PrivacyShield. En adhérant au PrivacyShield Agreement, ces prestataires garantissent le respect des réglementations européennes en matière de protection des données.

8. Mesures sécurité : organisationnelles, informatiques

 

KARMA LINE met en œuvre et maintiendra des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel traitées contre toute violation de la sécurité et pour préserver la confidentialité de ces données. Il s’agit d’une obligation de moyens.

9. Exercice des droits des personnes

À tout moment, les demandes relatives au droit des personnes peuvent être adressées à KARMA LINE :

Monsieur Guillaume Paillette

Email : contact@karma-line.app

Tél : +33622433136

Adresse postale
KARMA LINE
Informatique et Libertés
350 Av. J R G de la Lauzière 13290 Aix-en-Provence